4. Далее с новой резинки срезается жесткая крепежная рамка, а сам канал паза по мере потребности зачищается.
5. Далее новая резинка расправляется по всей длине контура двери холодильника – в самом начале вы крепите углы, и после расправляете ее по всей длине, идя при этом сверху вниз.
6. Сам же материал, уплотнитель вставляется в канал по всему периметру створки – край резинки немного оттягивается при этом и с соблюдением расстояния в 10-15 см. крепится при помощи самореза в боковую часть из пластика.
7. Завершает этап монтажа – прогревание резины при помощи монтажного фена, выставив температуру на отметку в 300 градусов. Это позволит резине расшириться под действием температуры и «лечь» на свое место, заполнив собой все пустоты.
Судить о том, а правильно ли прошла замена уплотнителя можно просто – достаточно несколько раз открыть и закрыть дверцу. Если она идет несколько с усилием – значит все сделано правильно. Также по мере потребности уплотнитель может собираться из фрагментов – процесс их монтажа аналогичен описанному выше, тем не менее, для обеспечения герметизации все стыки отрезков резины обрабатываются клеем и сверху оклеиваются лейкопластырем. Звоните нам!